普拉那療癒

 

 

 

“普拉納(prana)意謂著:基礎的單位是能量。物質只是表面,而普拉納是實際的東西…. ,但它又不是一個東西,它比較像是一個無—-東西….(no-thing)。能量是真的,你現在就能感覺到它。你是能量,在樹上歌唱的鳥兒是能量,朝天空延伸的樹是能量;星星移動,太陽每天升起 – 一切都是能量。能量既沒有好,也沒有壞。能量本身純粹是中性“。   — 奧修

 

普拉那(Prana)是一種給予宇宙萬物生命的生命力量(life force),是一股擴張與在空間中運行的能量振動。普拉那無法為肉眼所見,沒有形體,但無所不在,它充滿我們生命之中,從中我們得到實質的存在。

 

普拉那能量(pranic energy)是一種超越肉體的宇宙能量,在人的身上顯化成一個能量場;它的本質是氣,但有自己的結構,外型類似人體,完整的包覆在身體周圍。當我們呼吸時,我們吸入氧氣,吐出二氧化碳;實質上推動氧氣與二氧化碳交換的力量是普拉那(prana)。因此,當我們越是大口的呼吸,身體就能獲得更多的prana,而我們的精微體(subtle bodies)便能夠有更多的呼吸與擴張,我們可以有一種流動與活生生的感覺。

 

普拉那能量療癒法是印度非常古老的一個智慧。普拉那能量不僅療癒身體,普拉那能量更作用於精微能量體,直接觸及我們心智與靈性層面。透過普拉那能量療癒師的介入與傳輸,個案的普拉那體(pranic body)與身體會互補且相互影響:其中一方會去塑造與影響另外一方的色彩與強度,行為與個性。