首頁

 

 

愛、平靜、信任與放鬆是人與生俱來的品質;自由、不被打擾與完整是人與生俱來的權利。當人與自己本質失去了連結、誤解了他與生俱來的權利,人也失去了自己。

 

意識到失去自己想辦法找回自己的人,尋求方式,想了解生命是什麼。這是一個人靈性成長的契機,內在道路的開端。180度轉折,從外往內探問生命的意義,以及自己存在的目的。這過程,多數人走向宗教的支持;少數人選擇單獨艱辛的路──在自己身上工作,要從自己身上找到答案。

 

那些選擇內在探索的人遲早會碰到細微能量層面。因為人有兩個面相:物質與能量。物質有限、有形;而能量無限且難以捉摸。物質是可掌握的層面,能量屬於奧秘的部份。就某個程度,兩者相互影響,同等重要。因為就身、心、靈層面而言,三位一體,三者交互影響,是一個人能量的整體展現。

 

本質、記憶、思想、制約、情緒、情感、習性、身心狀態等等,都是能量。人若想了解自己,需了解自己的能量層面。人若要療癒自己,進入能量世界是最直接的方式。

 

療癒(healing)表示完整(wholeness),表示身心靈合一的狀態。而能量療癒表示是從細微能量層,整體性的介入與整合身、心、靈三層面,協助人在療癒過程中了解自己,再次連結上自己與生俱來的品質與權利。